Images

男も料理をしよう。

家事をシェアする時代、洗濯は機械やってくれるし掃除は経験があるからなんとかなる、だけど料理はどうも苦手。。。
料理の”うんちく”を織交ぜながらこだわりのレシピを紹介します。
男も料理をしよう。

料理研究家、ライター。大手不動産仲介会社の広報として、プレスリリースの制作・発信、販促物制作を経験。在職中に料理の魅力に気付き、レシピの発信や飲食店舗のPRをする活動をスタートする。
得意ジャンルは飲食店舗の取材。料理写真の撮影を得意としており、飲食店舗の取材やレシピ制作における撮影を行う。
現在は編集プロダクションに勤務しながら、料理や飲食店舗のPRのほか、結婚を機に関心を深めた夫婦観やワークライフバランスについての記事の執筆を行う。「食卓は夫婦の憩いの場」をコンセプトに、料理を通じて夫婦・家族仲が良くなる活動を模索中。

2016年9月16日(金)
会員限定

じっくり時間をかけて作る とろける豚の角煮の作り方

箸で簡単に崩せるほどとろとろに柔らかくなる豚の角煮をご紹介します。

2016年8月19日(金)
会員限定

出汁のうま味が効いたシーフードパエリアの作り方

どのご家庭にもひとつはある、フライパンで作るレシピをご紹介します。

2016年7月15日(金)

塩水漬けでお肉がジューシー チキンステーキ 夏野菜ソース添え

彩りがきれいな夏野菜で作ったソースとともにいかがですか?

2016年6月17日(金)

あめ色玉ねぎで美味しさアップ 煮込みカレー

暑い季節に食べたくなるようトマトを使って酸味を出したり、オクラをトッピングして爽やかさを出しました。

2016年5月20日(金)

さんまの蒲焼缶で作るおつまみレシピ ~短時間で作れる一品~

コンビニやスーパーなどで容易に手に入るさんまの蒲焼き缶を使った、シンプルなアレンジレシピ「はんぺんの...