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じっくり手間をかけて作る自家製肉バル料理

おウチで過ごす時間をもっと楽しもう!をコンセプトに肉バル料理をご紹介。お店だと高価な肉バル料理もおウチで作ると安く楽しめます。手間暇かける事で驚くほど美味しく出来る!ぜひ自家製肉バル料理試してみて!
じっくり手間をかけて作る自家製肉バル料理

料理研究家 フードクリエイティブファクトリー代表
学生の時に所持金4万円・料理経験なしで料理研究家を始め、料理研究家とライター集団 株式会社フードクリエイティブファクトリーを創業。日本全国の美味しい食を伝えることをミッションに、全国各地を講演、食のコンサルティングに携わり、農水省の海外向け和食 PRサイトTaste Of Japanでレシピ動画に起用される。JETROの海外進出支援事業採択を受けてシンガポールで富山県南砺市役所のイベントプロデュースや現地雑誌での連載や料理教室を開催。J:COMを始め全国ケーブルテレビで放送中のアクトオンTVでは「男子料理道場」 のMCを担当。サンクチュアリ出版で定期的に自由な仕事を創り出す講演会を開催する。

2017年1月20日(金)
会員限定

素人でもうまいモツを買う方法!モツ煮込み鍋

日本酒とトマトとローズマリーで濃厚なモツに負けない力強いスープに仕上げます。

2017年7月14日(金)
会員限定

ホロホロになるまで煮込むと美味しいチキンのカスレ

カスレとはフランス南西部の郷土料理で、肉やソーセージに豆をたくさん入れて煮込んだ料理のことをいいます...

2017年6月9日(金)
会員限定

自家製するとレベルが段違いにうまい熟成コーンドビーフ

肉には昆布と鰹のうま味を浸透させます。うま味の塊となった牛肉は最高ですよ!

2017年5月12日(金)
会員限定

余ったウイスキーで香りづけ 一晩かけて作る脂っこくない豚角煮

残ったウイスキーや買って開けてみたら好みじゃなかったウイスキーは肉料理に使うのがおすすめ。

2017年4月14日(金)
会員限定

香ばしさがそそる鶏肉の紹興酒漬け 酔鶏(ズイジー)

八角、シナモン、長ネギ、生姜。これらの組み合わせは覚えておくととっても便利!中華風味の方程式です。

2017年3月17日(金)
会員限定

一晩じっくり特製ダレに漬けて作る!カリッと揚げる手羽先揚げ

こだわりポイントは香りづけです。香りを使うとグッと美味しくなるんです。

2017年2月17日(金)
会員限定

スパイスづかいが肝!ラム、ビーフ、チキンで自家製ジャーキー

発酵を効かせた酸味のあるクラフトビールがよく合いますよ。

2016年12月16日(金)

肉はブレンドすると旨くなる!3種の肉のパテ

豚肉とラム肉を合わせることで、牧草のクセのある香りが加わり味わい深いものになって赤ワインとも相性抜群...

2016年11月18日(金)

ソミュール液が美味しさの決め手!自家製ベーコン

しょうゆやみりん、数種類のハーブも混ぜ込むことで香りが良く複雑な味わい!

2016年10月21日(金)

「コツはデカイ肉で作る」腸詰ソーセージ

おウチで過ごす時間をもっと楽しもう!をコンセプトに肉バル料理をご紹介。