Images

料理研究家 五十嵐夫婦の"週末夫婦ごはん"

夫婦で過ごす時間をもっと楽しもう!平日は忙しくてゆっくりとした会話の時間がとりにくくても、週末は一緒に料理をして夫婦のコミュニケーションの時間をつくりましょう。
料理研究家 五十嵐夫婦の"週末夫婦ごはん"

2013年6月の結婚を機に料理研究家夫婦としての活動を開始しました。週末の夫婦のコミュニケーション料理として週末夫婦ごはんをご提案しています。 平日は仕事で離ればなれ。毎日色々なことがあっても、長年連れ添うほどお互いを深く知る質問や会話が減ることがあります。「週末夫婦ごはん」 では、料理でコミュニケーションをとることで自然と会話が生まれ、お互いのことが気になってくる、週末を利用した家族の絆を深めるお手伝いをしたいと思っています。

2017年12月15日(金)
会員限定

簡単なのにレストランの味 「チキンの生ハム巻き」

簡単なのにレストランの味 「チキンの生ハム巻き」

2017年12月15日(金)
会員限定

特別な日の1品は二人で手作り 「ミートローフ」

パウンドケーキ型を使用して、簡単に作ることができる特別なレシピ

2017年10月13日(金)
会員限定

チーズやワインと一緒に食べたい 「自家製フォカッチャ」

一見難しそうなフォカッチャですが、分担すれば、きっと楽しみながら作ることができますよ。

2017年9月8日(金)

週末は少しだけ豪華に!「魚介の和風パエリア」

ご紹介するレシピは、週末を少しだけ豪華に彩る 「魚介の和風パエリア」 です。

2017年8月10日(木)

お米の中までうま味がたっぷり浸透  「濃厚トマトリゾット」

お米の中までうま味がたっぷり浸透  「濃厚トマトリゾット」をご紹介します。