

初めまして!日本フィンガーフード協会認定講師、武田典子です。
歳とともに、1年が過ぎるのがどんどん早くなります。気付けばもう今年も終わり。そしてまたお正月がやってきます。お正月は、ご家族・ご親戚・親しい方々と、楽しく過ごす機会でもあります。そんなときにも、フィンガーフードが活躍しますので、是非、ご紹介したいと思います。
今回のテーマは、おせち料理。
近年は、お正月の過ごし方も多様になってきています。流通の事情も格段に進んで、スーパーも元旦から開いていたりします。(働き方改革で、逆におやすみするところもでてきている様ですが…)
もちろんおせち料理はないと寂しいけど、3日も続けばもううんざり、なんて言われていませんか?黒豆や玉子焼き…等々、毎年余らせてしまうというご家庭も多いのでは。そんなおせち料理を、ひと手間かけてフィンガーフードにアレンジしてみてはいかがでしょうか。目先が変わると、また別のワクワクが生まれてきます。お正月が2倍楽しめる。そんなフィンガーフードを作ってみましょう。