《材料:2人分》
鶏もも肉…1枚(300g)
醤油…小さじ2
生ハム…5枚
パセリ…5g
粒マスタード…大さじ1
黒こしょう…適量
オリーブオイル…大さじ1/2
《使用する調理器具》
・ポリ袋
・スプーン
・まな板
・包丁
・オーブン
《作り方》
1.ポリ袋に鶏もも肉を入れ、醤油を加えてもみ込んで5分おく。
(1人がもみ込んでいる間に、もう1人は生ハムを用意し、オーブンの予熱を開始しましょう。)
2.1の鶏もも肉をポリ袋から取り出して天板にのせ、生ハムを鶏もも肉の全体に巻く。
(1人が生ハムを巻いている間に、もう1人は粒マスタード、オリーブオイルの準備をしておくと、手早く調理を進められますよ。)
3.2の鶏もも肉に粒マスタードを塗る。
(1人が粒マスタードを塗っている間に、もう1人は洗い物をしましょう。)
4.3の鶏もも肉にオリーブオイルをかける。
(1人がオリーブオイルをかけている間に、もう1人はミトンの準備を。塗り終えたらオーブンで焼き上げましょう。)
5.予熱した(200℃)オーブンで13〜14分焼いたら、そのまま5分おいてから取り出し、手で触れる温度になったら1cm〜1.5cm幅程度に切り分け、パセリをちぎって散らし、黒こしょうをふる。
(1人が切り分けている間に、もう1人が器の準備をし、パセリをちぎりましょう。)
今回は、簡単に作れるのにレストランの味を楽しめる「チキンの生ハム巻き」をご紹介しました。焼きあがりを待っている間に残りの洗い物を済ませてしまえば、食べ終わったあとも片付けが楽チンです。料理をしながら同時に片付けもしっかりできるのは、二人で分担するからこそですね。 二人で作った料理をおいしく味わいながら、週末のひと時をお楽しみください!
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